lunes, 30 de octubre de 2017

Identificación de compuestos orgánicos Biología V Coffe


Los compuestos orgánicos son complejos y, en particular, responsables de las propiedades celulares de "la vida".
·         Todos los compuestos orgánicos comparten la característica de poseer en sus moléculas un bioelemento base, llamado "CARBONO". Esto se debe a que las moléculas de carbono se unen muy fácilmente entre sí, desarrollando esqueletos básicos en todos los compuestos orgánicos. Estas cadenas pueden presentar distintas longitudes y formas y se les pueden asociar otros átomos de gran importancia, como por ejemplo:
Hidrógeno (H) - Oxígeno (O)
Nitrógeno (N) - Fósforo (P) - Azufre (S)
·         Cada átomo de carbono presenta una valencia de 4, lo que aumenta significativamente la complejidad de los compuestos que puede formar; tiene la posibilidad de dobles o triples enlaces, con lo cual aumentan la variabilidad de las estructuras y la configuración de los compuestos orgánicos.
Entre los compuestos orgánicos más importantes tenemos:
  • Hidratos de Carbono;
  • Lípidos;
  • Proteínas; y
  • Ácidos Nucleicos.
Las moléculas de algunos de estos compuestos, como las de los hidratos de carbono, de las proteínas y de los ácidos nucleicos, pueden ser poliméricas.

Cuando un polímero, un dímero, etc., se degrada en sus monómeros, lo hace a través de un proceso llamado hidrólisis (que significa “romper con agua”).


En el siguiente enlace puedes descargar la práctica.


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